Пленочное отопление
Разберём немного подробнее самую новую и современную идею так называемого «пленочного отопления». Итак, пленочный обогреватель обычно не толще 1-1,2 мм, и представляет из себя интереснейшую многослойную лавсановую конструкцию. Специальные металлические нагревательные элементы и обыкновенная алюминиевая фольга встроены внутрь лавсановых плёнок. Эти нагревательные элементы могут разогреваться до 45 оС, правда, эта температура максимальная. Как правило, лавсановый материал выполняет не только внешне отделывающую функцию, но и электроизолирующую.
Когда нагреватель включается, ток поступает к резистивным элементам, а те, в свою очередь, передают этот ток алюминиевой фольге. В результате выделяются инфракрасные лучи длиной до 9,4 мкм, которые нагревают пол, стены, технику, заряжают их тепловой энергией.
Как правило, монтаж пленочной системы отопления отличают следующие детали:
- Простота;
- Быстрота и лёгкость выполнения;
- Небольшие трудовые затраты;
- Часто встроен терморегулятор;
- Не очень высокая цена.
Для удобства покупателей, параметры плёнки могут варьироваться, например, длина различается – от 1 до 5 метров, а ширина может составлять от 0,35 до 0,65 метра. Желательно устанавливать пленочную систему на 80 процентах потолочной поверхности. Данная система неплохо подходит под гипсокартонное покрытие, а также под натяжные или подвесные потолки. Производитель обычно пишет подробности в инструкции. Пленочное отопление подойдёт каждому, кто предпочитает энергосберегающее оборудование и желает сэкономить некоторое количество денег и времени.
Суть системы Ориент
Как же работает система инфракрасного плёночного обогрева Ориент? Для начала следует пояснить, что этот электрообогреватель состоит из тоненькой обогревающей плёнки, покрытой нано-графитными полосками. По этим-то полосам протекает электроэнергия. Плёнку следует укладывать на пол, на потолок, на стены, – и тогда она станет источником тепла.
Всем из курса физики известно, что Земля нагревается не в следствие прямого нагрева воздуха. Дело в том, что солнышко греет отнюдь не воздух. Солнце греет поверхность нашей планеты с помощью инфракрасного излучения (ИК), а поверхность планеты, в свою очередь, отдаёт тепло в воздух. Данная особенность выгодно отличает систему обогрева Ориент от остальных обогревательных систем. Дело в том, что другие отопительные системы пытаются нагревать воздух вокруг себя (принцип нагрева воздушных масс, или, по-научному, конвекция). Разумеется, это затруднено, неудобно и в итоге обречено не провал.
Простая схема – настенный отопительный котёл нагревает теплоноситель. Теплоноситель по трубопроводу движется к радиатору, а там отдаёт своё тепло окружающим воздушным массам. Долго. Сложно. Лишние подключения. Потребление невыгодно. Невероятное количество тепла просто рассеивается впустую, не доходя до ваших квартир. Только критически маленький процент энергии тепла трансформируется в инфракрасное излучение, что позволяет ему греть различные окружающие предметы.
Ориент прекрасно подойдёт для отопления частного дома или квартиры любого метража.
Преимущества системы отопления ПЛЭH
-
Экономичность
- В зданиях средняя мощность за отопительный сезон составит 10–15Вт/м.кв. На 100 м. кв. за 1 месяц 720–1080кВт/ч. (При условии, что здание соответствует нормам СНиП 2003г. по теплопотерям)
- Отсутствие расходов на ремонт и обслуживание системы.
-
Высокий уровень теплового комфорта
- Температура стен выше на 2–3°С в сравнении с температурой воздуха;
- В помещении сохраняется естественная влажность и содержание кислорода;
- Многократное снижение пыли в воздухе;
- Благотворное влияние на организм тепловых (инфракрасных) лучей, что позволяет компенсировать «солнечный голод» в зимний период.
- Система НЕ сжигает кислород в помещении, не пересушивает воздух.
- Отсутствие продуктов сгорания, система работает абсолютно бесшумно.
-
Быстрый монтаж и запуск в эксплуатацию
- Для запуска системы не требуются дополнительные коммуникации, кроме электроснабжения
- Срок запуска системы в коттедже площадью 100 м. кв. в пределах 1 недели
- При необходимости система может быть демонтирована без ущерба для её работоспособности.
-
Надежность
- Срок эксплуатации 50 лет и более.
- Система не боится перепада напряжения и временного отключения энергоснабжения.
- Систему невозможно разморозить, т. к. в ней отсутствуют жидкости.
- Срок окупаемости 2–3 года
-
Подтвержденная безопасность
- Продукт имеет все необходимые сертификаты и патенты подтверждающие безопасность и эффективность использования;
- Оригинальный продукт, защищенный патентами, производит только разработчик ПЛЭH — Компания «Энергосберегающие технологии». ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КОНТРАФАКТА (поддельных пленочных электронагревателей плэн и терморегуляторов)!
-
Комфорт
- Помещение, оборудованное системой ПЛЭH можно оставлять без присмотра продолжительный период времени.
- Система ПЛЭH может быть подключена на протяжении всего года, что обеспечивает температурный комфорт в прохладные летние дни.
- Нагрев температуры воздуха с 10 до 20°C происходит ВСЕГО за 40–50 мин! (При конвективном способе обогрева, чтобы нагреть воздух с 10 до 20°C требуется более 10 часов).
- Эстетичность — ПЛЭH можно закрыть любым декором, не содержащим металлических частей.
Конструкции, закрывающие ПЛЭH, изготавливаются из материала, используемого в качестве декоративного покрытия для потолков: обои, полистироловые пластины, вагонка, подвесные потолки и др
При этом обращаем Ваше внимание на максимально допустимое тепловое сопротивление для 125 Вт/м2 – 0,16м2°К/Вт, для 150 Вт/м2 – 0,13 м2°К/Вт, для 175 Вт/м2 – 0,13 м2°К/Вт. Это те же материалы, что применяются для внутренней отделки помещения при отсутствии ПЛЭH
Запрещаются к применению только изделия из токопроводящего материала (сталь, медь и др.).
Технические характеристики ПЛЭH
- Длины волн теплового излучения элементов технических средств и элементов, принимающих участие в процессе теплопередачи.
- Размерный ряд ПЛЭH.
- Справка-анализ эксплуатации отопления ПЛЭH в Детском саду №4, г. Батайск за период с 10.02.2010 г. по 14.04.2010 г.
- Отчёт по замерам электрической и магнитной напряжённости поля ПЛЭH и тёплого пола Caleo.
- Размерный ряд ПЛЭH для Еврозоны.
- Сравнительная характеристика затрат на различные виды отопления по г. Челябинску при соответствии здания СНИПу 2003 г.
Спектр применения системы отопления ПЛЭH
Инфракрасный обогреватель «ПЛЭH» это уникальная разработка и она не имеет аналогов! Это не просто обогреватель — это система обогрева, дезодорации и оздоровления микроклимата Вашего дома!
Атмосфера Земли пропускает инфракрасную энергию в диапазоне приблизительно 7–14 мкм. Когда Земля прогревается, то она излучает ИК лучи в полосе приблизительно 7–14 мкм с пиком 10 мкм. Инфракрасные волны по длине принято разделять на 3 диапазона: ближний (от видимого света) — 0,74–1 мкм, средний — 1,4–3 мкм и дальний — 3–50 мкм. Ещё их называют короткими, средними и длинными волнами.Читать подробнее