Мы поможем решить ваши проблемы с отоплением дома! Задать вопрос

Инструкция по расчету количества свай для свайно-винтового фундамента

Сколько стоит свайно-винтовой фундамент под дом 6х10? Это зависит от материала, из которого планируется строить здание, т.к. разные материалы имеют различный вес и дают различную нагрузку на основание фундамента. Приводим рассчет свайно-винтового фундамента 10 на 6 метров для типичного деревянного дома из бревна или бруса.

Фундамент на винтовых сваях под ключ

Окончательная цена за фундамент на винтовых сваях под ключ рассчитывается после: Анализа состава грунта; Расчета веса строения с учетом всех динамических нагрузок; Расчета типа, длины и общего количества опор; Расстояния до участка.

Производство комплектующих происходит на собственном производстве, поэтому итоговая стоимость работ гораздо ниже, чем в других фирмах. Цену с установкой можно рассчитать на нашем сайте абсолютно бесплатно, используя калькулятор. Для этого нужно просто указать параметры постройки (тип, размеры, материал). Также для расчета стоимости можно отправить заявку через форму на сайте, либо позвонить нам по телефону, указанному в правом верхнем углу страницы сайта.

Наша компания установит фундамент на винтовых сваях под ключ для дома, дачи, гаража, бани в любое время года и любых погодных условиях. Выполним монтаж в максимально короткие сроки на участке с любым рельефом.

Оплата производится по факту выполненных работ; Принимаются наличные и безналичные платежи; Мы возводим конструкции даже в самых стесненных условиях; Установка производится с помощью спецтехники или вручную.

Металлический свайный фундамент из винтовых свай – надежный выбор для строительства прочной основы не только дома, но и гаража или подсобного помещения. Наша компания специализируется не только на возведении новых конструкций. Мастера быстро и качественно заменят любой разрушившийся фундамент на новый, сделанный из качественных и прочных свай.

Винтовые сваи прозводства ККЗМ

Винтовые сваи СТАНДАРТ-1

  1. Сталь (3) — СП5
    • высокая марка стали
    • стандартная или увеличенная толщина металла
  2. Композитная защита КП-12
    • предотвращает коррозию
    • повышает срок службы на 75%

срок службы 80 лет гарантия 10 лет Винтовые сваи СТАНДАРТ-2

  1. Сталь (3) — СП5
    • высокая марка стали
    • стандартная или увеличенная толщина металла
  2. Композитная защита КП-12
    • предотвращает коррозию
    • повышает срок службы на 75%
  3. Дополнительный слой защиты
    • защита от повреждений при установке в грунт

срок службы 80 лет гарантия 25 лет Винтовые сваи ЦИНК-ПЛАТИНУМ

  1. Сталь (3) — СП5
  2. Оцинковка ЦИНК-ПЛАТИНУМ
    • суперзащита от коррозии, повышает срок службы на 150%
  3. Защитный слой КП-12
    • защита от повреждений при установке в грунт
  4. Литой наконечник
    • Значительно увеличивает срок службы сваи

срок службы 120 лет гарантия 25 лет

Нюансы возведения фундамента 6*6

Возводится свайно-винтовой фундамент в сжатый срок. После того, как вы получите утвержденный проект дома, можно начать строительные работы. Для этого первым делом вы должны доставить к месту строительства весь необходимый материал и инструменты.

Исходя из проекта проводиться разметка стройплощадки с обозначением мест под установку свай. Если под рукой у вас есть рулетка и планируется возведение несложного строения, сделать это можно самостоятельно. Но если вы не уверены в своих силах, лучше доверьте работу профессионалам геодезистам, которые выполнят качественно все необходимые работы.

В точках под установку опор рекомендуется установить флажки дабы обозначить оные на местности и впоследствии быстро их находить. После можно переходить к монтажу свай. Это производится путем вкручивания сваи до достижения необходимого предела механически или с помощью инструмента. По завершению в полости сваи заливается бетонная смесь, фиксирующая опору на местности и создающая дополнительную прочность. В конце верхняя часть свай подрезается под один уровень.

Нюансы возведения фундамента 6*6

Этапы производства работ на строительном участке

Чтобы установленные железобетонные сваи для фундамента выполняли свою основную функцию, необходимо ответственно подойти к методике установки непосредственно на строительной площадке. Стандартная форма монтажа предусматривает такие этапы выполнения:

  • доставка всех необходимых материалов на строительный участок;
  • расстановка свай, согласно плану строения с определенным промежуточным шагом;
  • забивание ЖБ свай с помощью сваебойной машины на глубину от 2 метров;
  • сверху на сваи крепится металлическая пластина или оголовок, на который будет крепиться первый венец строения.

Забивной свайный фундамент

Забивной фундамент сооружается с применением железобетонных свай квадратного сечения с заостренным концом. Но они считаются менее надежными по сравнению с металлическими трубами, которые за счет наличия лопастей обладают лучшей устойчивостью.

Рисунок 8. Забивные железобетонные сваи

Особенности

Железобетонные сваи изготовляются в заводских условиях из качественного бетона с предварительным армированием. Они бывают разной длины, что позволяет сооружать забивной фундамент практически на любых почвах (исключение составляют скалистые), так как изделия погружаются на глубину залегания плотных несущих слоев.

Рисунок 9. Конструкция забивного свайного фундамента

Основные плюсы:

  • Устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям.
  • Способность выдерживать вертикальные и горизонтальные нагрузки за счет качественного армирования железобетонных свай.
  • Минимальная трудоемкость устройства, поскольку погружение выполняется с привлечением спецтехники.
  • Небольшой объем земляных работ – для погружения не требуется предварительно делать скважины или копать траншеи.

Этапы монтажа

Последовательность устройства фундамента на забивных сваях:

Процесс забивки железобетонных свай показан в следующем видео:

Рассчитываем ростверк

Свайная основа может быть сконструирована из одних опор, по которым укладывают нижнюю обвязку строения.

Чтобы нагрузка на опоры от веса строения была распределена более равномерно, прибегают к изготовлению ростверка.

Ростверком называют балку или железобетонную плиту, по горизонтали соединяющую верхушки каждого винтового элемента. Свайно-ростверковые основы одинаково хорошо подходят для строительства деревянных и пеноблочных зданий. Ленточный ростверк может быть монолитным или сборным, главное, чтобы он был вылит из бетона, марка которого не ниже 150.

Чтобы ростверк был грамотно сооружен и создал прочную связку между винтовыми элементами, нужно правильно рассчитать его габариты. Существует ряд специальных расчетов, мы же ограничимся минимальными размерами связующей ленты:

Рассчитываем ростверк

Фундамент с железобетонным ростверком

  1. Высота – 30 см.
  2. Ширина – 40 см.

Чтобы придать ростверку необходимую жесткость, его нужно усилить продольной и поперечной арматурой (в диаметре 10-12 мм). Прутья соединяются при помощи проволоки по принципу армопояса. Расстояние от арматуры до края ростверка должно составлять не менее 2,5 см, чтобы металлические прутья полностью загерметизировались бетонным раствором и не подвергались коррозийным процессам.

Соединение ростверка с опорами может быть жестким, когда его арматура связывается с прутьями свай, или свободным, когда ростверк без дополнительной подвязки лежит на опорах фундамента. В обоих случаях нагрузка между сваями распределяется равномерно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов пока нет)
Загрузка...